Парижский гуляш

гуляш по фран.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
говядина нежирная, баранина и свинина - по 250 г мякоти,
шпиг - 150 г,
лук репчатый - 1 головка,
чеснок измельченный - 6 зубчиков,
маслины и оливки без косточек - по 1 стакану,
коньяк - 100 мл,
сливки густые - 250 г,
вино красное сухое - 500 г,
изюм мелкий  - 0,5 стакана,
тимьян - 0,5 ч. ложки,
масло растительное - 2 ст. ложки,
перец черный молотый, соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шпиг, нарезанный мелкими кубиками обжарить на растительном масле и затем в вытопившемся жире обжаривать порциями мясо, нарезанное кубиками. Когда зарумянится, кусочки мяса выложить, а в оставшийся жир положить мелко нарезанный лук, чеснок и пассеровать их до прозрачности. Влить 0,5 стакана воды и довести до кипения.
Мясо, лук и чеснок вместе с образовавшимся сочком переложить в сотейник, добавить маслины и оливки, разрезанные пополам, изюм и тимьян. Влить вино, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу при средней температуре. Добавить в соус, сливки, коньяк, перец и соль и тушить еще 15-20 минут.
В качестве гарнира хорошо использовать отварной рис и салат из свежих овощей. Подавать гуляш вместе с соусом и столовым вином.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Парижский гуляш».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.goulash.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1006

Комментировать



Июль 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Категории

Страницы

Об этой записи

Сообщение опубликовано 16.01.2009 22:45. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Гуляш в горшочке

Следующая запись — Гуляш из баранины с чесноком

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.